DIY & Kraf

Guna Ajinamoto Jadi Baja, Hasilnya Pokok Berbuah Lebat Sampai Tak Sempat Makan!

958
SHARES

Sejak Perintah Kawalan Pergerakan yang berlangsung pada 18 Mac dan kini kita berada dalam fasa pemulihan, ramai dalam kalangan rakyat Malaysia yang sudah menemui hobi baharu. Ada yang rajin memasak, ada yang rajin menghias bilik dan ada juga yang sudah mula bercucuk tanam.

Namun, bukan semua projek tanaman akan menjadi dan membuahkan hasil kalau tidak kena dengan tipsnya. Jadi, ini kami kongsikan tips yang viral di laman media sosial dimana anda boleh menggunakan serbuk penambah perisa iaitu ajinamoto sebagai baja pokok! Menarik kan?

GUNA AJINAMOTO BUAT BAJA, LEBAT BUAH!

Hasil baja ajinomoto. Ni kali ke 2 berbuah. Sebelum ni segan-segan malu-malu buahnya. Sekali kena ajinomoto, memang lebat sungguh bunga mangga.

Sukatan :

1) 5 sudu makan 1 liter air bagi pokok setahun ke atas.

2) Bagi pokok-pokok kecil seperti pokok kari, pokok bunga dan yang kurang berumur kurang setahun 1 sudu makan 5 liter air.Guna air tanpa klorin seperti air tadahan aircond, air hujan atau air paip yang dibiarkan terdedah semalaman atau lebih lama.

Waktu siraman : waktu redup petang jam 6 ptg ke atas.

Kekerapan : 2 minggu sekali. Siram di pangkal pokok atau sembur pada dedaunan pokok. Hasil google.

Khasiat ajinonomoto pada pokok

1. Menyuburkan tanaman

Manfaat pertama dari MSG ajinomoto untuk tanaman yaitu dapat menambah kesuburan pada tanaman. Kandungan unsur atrium yang tinggi yang tekandung didalam MSG ajinomoto ini dapat mempengaruhi tingkat kesuburan tanaman tersebut. Dengan menyiram tanaman menggunakan larutan MSG dengan air secara teratur, maka tingkat kesuburan tanaman akan menjadi lebih baik lagi, yang ditandai dengan : Daun yang lebih hijau, Daun tanaman yang lebat, dan Tanaman menjadi lebih sehat

2. Mempercepat pertumbuhan tanaman

Manfaat lain dari kandungan natrium yang terkandung pada ajinomoto MSG ini adalah untuk mempercepat proses pertumbnuhan tanaman. Manfaat ajinomoto untuk tanaman yaitu membuat proses pertumbuhan tanaman menjadi lebih cepat, daun menjadi lebih cepat menghijau, dan batang tanaman yang menjadi lebih cepat besar dan berkembang.

3. Mempercepat munculnya bunga

Selain dapat mempercepat pertumbuhan dari tanaman, MSG ajinomoto juga dapat mempercepat proses partumbuhan bunga pada tanaman tersebut. Proses ini diyakini tidak berdampak buruk, karena bunga yang muncul, namun warna dan bentuk dari bunga yang muncul tidak berubah.

4. Memenuhi kebutuhan nutrisi pada tanaman

Tidak hanya kita manusia dan hewan, tanaman juga ternyata membutuhkan nutrisi yang lengkap untuk dapat bertahan hidup. Biasanya nutrisi untuk tanaman diperoleh dari pupuk-pupuk yang sering kita gunakan. Namun demikian ada kalanya harga pupuk yang sedikit kurang bersahabat, sehingga membuat proses pemeberian makanan atau pemupukan menjadi sedikit terkendala. Sehingga untuk mengatasi hal ini maka anda bisa menggantikan pupuk kimia tersebut dengan menyiramkan tanaman tersebut dengan larutan MSG. Siramkanlah larutan air MSG ajinomoto ini ke tanaman kesayangan anda agar mereka bisa tumbuh subur dan asupan nutrisinya terpenuhi dengan baik.

5. Tanaman menjadi lebih sehat dan tidak mudah mati

Ada juga yang guna campuran minuman redbull seperti terungkap di group A Small House With A Large Garden kelolaan Pn Sara Saad

Sumber: kak Kay Maria Actress Ori, Nur Aidah

MASAKAN TERBARU DARIPADA MYRESIPI

CERITA SENSASI DARIPADA BERITA HARIAN

To Top
SKIP THIS AD ×